Donnerstag, 13. Dezember 2018

Rettungsdienst BRK
                  Rettungsdienst Ambulanz Rosenheim
                    Polizei
                      Fahrzeugaufgebot   Florian Miesbach 12/1  Florian Miesbach 23/1  Florian Miesbach 62/1  P250  ÖSA

Einsatzbericht

Am Vormittag wurde die Feuerwehr Miesbach zu einem Gefahrgutaustritt bei Irschenberg alarmiert.

Bei einer Kontrolle auf der Autobahn stellte die Polizei eine Leckage an einem Gefahrguttransporter fest.

Der mit einer leicht entzündlichen Harzlösung beladene Tanklastzug wurde zum nahegelegenen Gelände einer Firma eskortiert und da mittels mehreren Hochdrucklüftern gekühlt.

Die Temperatur wurde über mehrere Stunden beobachtet und Gasmessungen wurden durchgeführt.

Nach und nach konnten Einsatzkräfte aus dem Einsatz entlassen werden.

Die Einsatzkräfte aus Miesbach waren ca. 5 Stunden im Einsatz, sie stellten den Brandschutz mit dem TLF4000 und dem Pulverlöschanhänger sicher und übernahmen die Messungen am Lkw.

Danken muss man hier noch der Kaffeerösterei Dinzler, die bei den heißen Temperaturen unsere Einsatzkräfte mit einem Eis versorgt haben.

u.a. eingesetzte Ausrüstung
                      • Multi-Gasmessgerät