Donnerstag, 13. Dezember 2018

Foto Ausrüstung
images/Ausruestung/Brand/lüfter.png Hochdruck(be)lüfter

Die Feuerwehr Miesbach hat verschiedene Hochdruckbelüfter auf ihren Fahrzeugen untergebracht.

So wird nicht nur der klassische benzinbetriebene Lüfter zu den Einsätzen mitgenommen, sondern auch ein Elektrolüfter, der besonders für den Einsatz in Gebäuden geeignet ist.

images/Ausruestung/Brand/wärme01.png Wärmebildkamera

Die Wärmebildkamera ist ein wichtiges Werkzeug für die Feuerwehr.

Nicht nur bei Brandeinsätzen, um Glutnester zu finden, sondern auch bei der Suche nach Vermissten kann sie zum Einsatz kommen.

images/Ausruestung/Brand/entnagerät.png Wasserentnahme

Zur Wasserentnahme gibt es bei der Feuerwehr in der Regel drei Möglichkeiten.

Die Wasserentnahme aus offenen Gewässern mittels Tragkraftspritze oder Einbaupumpe oder die Wasserentnahme aus Unter-/ oder Überflurhydranten.

Benötigtes Material und Zubehör

Saugkorb, Saugschutzkorb, Standrohr, Unterflurhydrantenschlüssel, Überflurhydrantenschlüssel, Kupplungsschlüssel und Arbeitsleinen

images/Ausruestung/Brand/leitung.png Wasserförderung

Zur Wasserförderung werden nicht nur Schläuche benötigt, auch eine Vielzahl von Kupplungen und Armaturen zählen zu der Kategorie Wasserförderung.

Benötigtes Material und Zubehör

A-Saugschlauch, B-Druckschlauch, C-Druckschlauch, D-Druckschlauch, Schlauchbrücken, Schlauchhaspel, Schlauchtragekorb, Sammelstück, Verteiler, Druckbegrenzungsventil, Stützkrümmer und Zumischer für Schaummittel

images/Ausruestung/Brand/abgabe.png Wasserabgabe

Zur Wasserabgabe wird bei der Feuerwehr heutzutage nicht mehr nur das normale Strahlrohr verwendet. Den Männern und Frauen steht eine Vielzahl von Armaturen zur Verfügung, um Brände zu löschen.

Mehrzweckstrahlrohre, Hohlstrahlrohre, Schaumrohre und Monitor