Samstag, 08. August 2020

Telefon: +49 8025 / 91555     Notruf: 112

Im Einsatzleitwagen der Feuerwehr Miesbach befindet sich ein automatisierter externer Defibrillator (AED).

Das Gerät ist durch den Landkreis für die Atemschutzgeräteträgerausbildung und Belastungsübung angeschafft worden, die jedes Jahr im Gerätehaus Miesbach stattfindet.

Glücklicherweise musste das Gerät noch nie zum Einsatz kommen.

Die Mannschaft ist dennoch jederzeit für den Ernstfall vorbereitet. Erste-Hilfe-Kurse und Rezertifizierungen sind Pflicht für die Helfer.