Dienstag, 21. Januar 2020

Monatsübung - Januar 2020

Am Freitag, den 17.01. übten die Floriansjünger zusammen mit der BRK Bereitschaft Miesbach und einem Notarzt.

"Verkehrsunfall mit Traktor, Person eingeklemmt"  war die erste Meldung für die Einsatzkräfte die sich noch auf dem Weg zur "Einsatzstelle" befanden.

Beim Eintreffen fanden die Einsatzkräfte eine verletzte Person vor, die nach einem Überschlag unter dem Traktor eingeklemmt war.
Eine zweite schwerverletzte Person, wurde bereits befreit aufgefunden.

Bis zum Eintreffen vom Rettungsdienst übernahmen die "frischen" Sanitäter der Feuerwehr Miesbach die Erstversorgung und betreuten die Verletzten.

Im weiteren Verlauf wurde der Traktor stabilisiert und angehoben um die Person zu befreien.
Zusammen mit den Kräften des Rettungsdienstes wurden die Personen mittels Spineboard und Schleifkorbtrage aus dem Wald getragen.