Freitag, 20. April 2018

150 Jahre Feuerwehr Miesbach

2018 feiert die Freiwillige Feuerwehr Miesbach ihr großes Jubiläum.

Als älteste Feuerwehr im Landkreis Miesbach wird sie dieses Jahr 150 Jahre alt.

Der erste große Termin ist am Sonntag, den 08. Juli 2018.

Ab 08.00 Uhr werden die Vereine und Gäste im Festzelt auf der Waitzinger Wiese empfangen.

Um 10.00 Uhr ist der Gottesdienst im Waitzinger Park.

Und um 11.00 Uhr startet der große Festzug durch die Miesbacher Innenstadt.

Festschrift Zeichen WEB

Zum Jubiläum

150. Dienst- und Mitgliederversammlung

Am Samstag, den 20.01.2018 eröffnete Kommandant und 1. Vorstand Walter Fraunhofer die 150. Dienst- und Mitgliederversammlung.

Er berichtete über die Einsätze des vergangenen Jahres und die geleisteten Stunden bei Übungen und Schulungen.

212 Einsätze bewältigten die Ehrenamtlichen im letzten Jahr. Das Einsatzspektrum war vielseitig.

Naturgewalten, Brände, Verkehrsunfälle, Sicherheitswachen und kleinere technische Hilfeleistungen, wie die Unterstützung vom Rettungsdienst mit der Drehleiter, forderte die Einsätzkräfte insgesamt 2808 Stunden im Jahr 2017.

Jugendwart Leonhard Schlienz berichtete über den Zuwachs von jungen Menschen, die im letzten Jahr der Jugendfeuerwehr Miesbach beigetreten sind. Insgesamt engagieren sich neun Jugendliche bei der Jugendfeuerwehr und werden dort ausgebildet.

Abschließend ehrte Walter Fraunhofer:

Albert Geßler für 10 Jahre, Thomas Bauer und Sebastian Gottfried für 20 Jahre, Markus Walcher für 25 Jahre, Johann Darchinger für 40 Jahre, Fiedrich Auzinger, Gerhard Eichas und Wilhelm Hartl für 50 Jahre und Hans Unützer sen. für 60 Jahre pflichtfreie Feuerwehr-Dienstleistung.

HV2018 Web